top of page
Writer's picturediariovision.pe

Perú cayó 3-2 ante el cuadro cafetero y quedó en el cuarto lugar de la Copa América

Updated: Jul 12, 2021

El cuadro del Tigre Gareca perdió a los últimos minutos de juego en el partido que se disputaba con Colombia por el tercer lugar del certamen de la Copa América 2021.

Fuente: Depor

El seleccionado peruano tuvo un arduo encuentro ante los cafeteros por el tercer lugar de la Copa América, ambas selecciones lucharon por obtener la victoria, sin duda Perú mantuvo el optimismo de llevarse el tercer puesto pero el gol del colombiano Luis Díaz hizo que les dé el triunfo a los cafeteros.

Perú empezó el juego con un gran rendimiento y diversos ataques a la portería colombiana, el cuadro nacional generó ocasiones de peligro en el minuto 27 con Gianluca Lapadula, a los 39 con una gran jugada de Peña y finalmente el primer tanto del partido a los 45, ambas selecciones tuvieron un primer tiempo muy reñido donde finalizaron con el primer tanto ejecutado por el mediocampista del Cruz Azul de México Yoshimar Yotún.

Ante los ataques de Perú y el primero tanto marcado en el primer tiempo, los cafeteros volvieron al segundo tiempo más definidos para marcar el empate en un tiro libre proporcionado por Juan Cuadrado, el mediocampista de la Juventus aprovechó la apertura de la barrera peruana para marcar el empate a los 50 minutos. La Blanqurroja intento poner la diferencia del marcador a los 57 mediante una gran jugada del delantero Gianluca Lapadula pero hizo temblar el palo del portero Camilo Vargas.

Fuente: El Comercio

Ante el empate, el cuadro cafetero empezó a ser más efectivo que el seleccionado peruano, la escuadra de Reinaldo Rueda comenzó a generar peligro en el área del portero Pedro Gallese, a los 66 el portero Camilo Vargas aprovechó el tiro de esquina para darle pase largo a Luis Díaz, quien saco a los defensas nacionales y definió ante la salida del portero.

El “Tigre Gareca” tuvo que realizar cambios para que Perú pueda retomar la confianza. El ingreso de Santiago Ormeño y Raziel García pudo fortalecer el equipo, es así que en un tiro de esquina, García mandó un gran centro a Gianluca Lapadula quien marcaria el empate de cabeza a los 82.

En los últimos minutos Perú llevaba el empate con visión a los penales, pero el segundo gol de Díaz los tomó como sorpresa al once de Ricardo Gareca, quienes no pudieron hacer nada debido a los pocos minutos que quedaban del encuentro, Perú quedo en el cuarto lugar y mostrando su mejor jugador a Gianluca Lapadula como uno de los mejores del certamen.